闲吟离骚思瑜瑾

幸而得你,不负初衷。


你好,这里魇栖。

扯犊子

大家好,我是你们的淡圈假文手魇栖。
我只是来扯犊子的。
【此处应有人出来暴打这个智障】
好了说重点。

今天要扯的是
1如何让一篇伪史向庞瑜贴近历史(叫统瑜也一样)

2揭秘辣鸡文手魇栖为何称庞统x周瑜这对cp为庞瑜以及这对cp萌点为何

3论:历史上的都督搞基的可能性以及对象【注意,千万不要把这个当真,这个只是猜测啊!】

请对产粮者多一点宽容,忍不住要吐槽也请私聊,千万不要当ky。(这句话适用于所有文手/画手以及其他方式产粮的所有人)

1

a.这个人是什么样的(周瑜篇,适用于all瑜向同人)
我们都知道周瑜的身份,汉末偏将军,南郡太守,右都督【三国时期右都督地位比左都督高】
关于出身什么的,栖觉得百度说的很好,这里就不补充了。
就有一点一定要注意周瑜对于东吴是国士,作为谋臣他自然也是名列前茅,但他在东吴更多是个将军。
所以什么身娇体软好推倒这种描写,ooc确实有点那什么了。个人觉得削瘦什么的就可以了,没有必要过度弱化。
如果一定要说身娇体软易推倒……可能也只有他在西进路上暴病那段或者攻打南郡时中箭能这么说,但实际上这个形容放在他身上,本身就是错误的。

b这个人是什么样的(庞统篇,只适用于庞瑜)

先搜百度吧。(第二次说了,其实就是懒/被打)
首先士元先是周瑜的功曹,然后才到刘备手下。
啊这不是重点。
重点是,庞统做功曹时效忠的应该只是周瑜而不是吴国。
此外庞统的资料里并未提及他的出身,说明他出身不是很高,那么他身上最多也只有属于名士的清高孤傲,不可能有那种出身名门的矜傲。
然后和周瑜又是上下级关系,所以,士元是不可能各种造作的,表面上肯定不会很嚣张。
接上周瑜的固定设定,庞统和他的相处方式肯定不是事事庞统做主。

2
东吴有个叫凌统的武将,和周瑜打过交道的(虽然地位还是周瑜高)
称为庞瑜主要是为了避免这种撞名的尴尬。
顺便庞瑜萌点主要在于强受,下克上。
下克上:历史上庞统比周瑜小几岁,以及身份地位的差距。
下克上也可以很有爱。

第三条下次再说。

评论(6)
热度(13)

© 闲吟离骚思瑜瑾 | Powered by LOFTER