闲吟离骚思瑜瑾

幸而得你,不负初衷。


你好,这里魇栖。

扯犊子【2】

上次讲到为什么栖称庞统x周瑜这对cp为庞瑜

好这次开始扯上次没扯完的
→论周瑜断袖的可能性与对象

首先说明,这只是个人猜测,不要当真! 官配还是瑜乔,没有为什么。

确定自己不会被洗脑,再看下去。 【做不到就关掉吧。】

不知道从哪里看到汉朝皇帝基本都是好男色的,如果是这样,那么高层就会跟风,这个背景下断袖也不是不可能。

1
诸葛亮不是很可能。
不要问为什么。
历史上亮瑜见没见过还是个问题,何况周瑜巅峰期那会儿诸葛亮还在给刘备做后勤,真正等诸葛亮发挥才能的时候,周瑜已经不在了。
个人认为周瑜知道诸葛亮的途径是间接,而不是直接。
非要用演义拉梗那么栖也就无话可说了。
讨厌演义,不要问为什么,谢谢。

2
鲁肃
这可能性挺大的。
毕竟当初可是他二话不说给了周瑜一批粮【虽然这批粮最后还是到孙策手里了,然而这不是重点】
那个年代粮草无比重要,鲁肃居然挥挥手就送出去了。
不排除因为喜欢就败家的可能啊。

3
庞统
这个可能性也挺大
这么着说,周瑜很多重要的国策庞统都很清楚,而且送周瑜棺材回吴国的是庞统
还有一个很有趣的点,孙权说不重用庞统是因为庞统对周瑜不敬,这个不敬……嗯,也不是不可以想歪啦。
而且这对栖喜欢。

4
孙权
这个嘛,如果可行就是个绝对的虐恋了。
原因不论。
君要臣死臣不得不死。
渣权什么的……带感啊(擦鼻血)

5
孙策
基本是耽美向官配了
这个,栖忍不住多说
关于大小乔,成婚的时候夫君都是二十多岁
古代人二十成年,但是一般不会太迟完婚,何况这两人都是有地位的人,不是娶不起妻。如果真的那么喜欢大小乔,根本不用那么晚,当时乔家没什么势力,唯一拿的出手的就是俩个女子,联姻在那个年代很常有,所以只要这俩随便一个跑去提亲基本马上就能成了。
那么话说回联姻,当时吴国还在起步中,他们应该要娶一个身份显赫的妻子来获得好处,虽然周瑜因为身为臣子不可能娶一个身份比孙策正妻地位高的,但是门当户对也很重要。毕竟周瑜身出名门,妻子不能随便娶。而且小乔很可能是他唯一的女人,这就很叫人怀疑了,孙策为什么要把小乔赐给周瑜。
很重要的问题是地位,就算她的姐姐嫁给孙策,她的出身也显然不可能配得起周瑜,古代人的门当户对是非常重视的,如果真的有很喜欢的女人就是纳进来当妾的,那么这样想,会不会孙策就是看中了这两个女子身份低好控制才会如此。
你要想,如果真是大家小姐,看到夫君是个断袖,搞的还是自己的妹夫/姐夫,那么娘家就会看不下去施加压力。
可是二乔是没有这个背景的。
所以这对简直细思恐极啊,越想越不对。

评论(16)
热度(26)

© 闲吟离骚思瑜瑾 | Powered by LOFTER