闲吟离骚思瑜瑾

幸而得你,不负初衷。


你好,这里魇栖。

与狐书

@狐倾久 生日快乐。

  “父亲……”小小的周瑜低着头,怀里抱着只毛绒绒的紫色狐狸,“孩儿可以养它么?”
  “倘若你不会因为它耽误课业,便养罢。”注意到幼子渴望的表情,周异也不好直接驳回,狐狸罢了,家里也不缺这点粮。
  那只紫毛狐狸很黏周瑜,几乎是寸步不离。
  也许是缘分,这一人一狐狸竟然亲密无间。
  周瑜练剑,狐狸就在人附近玩耍。
  周瑜读书,狐狸便窝在人怀里不动。
  周瑜睡觉,狐狸也爬到人旁边一起睡。
  这样的日子过了好几年,当初小小的,抱着狐狸走还会摇摇晃晃的周瑜也渐渐长高,坐在那里也有了点大孩子的模样。
  狐狸突然不见了。
  仆人发现了草丛里的血,告诉小主子狐狸可能是被杀了。
  他并不相信,认为狐狸只是有事情要离开,一定会回来。
  自此之后他每天都在拼命的练剑和读书,到了十六岁,他已经是个文武双全的翩翩少年郎。姿容俊美,举手投足间都是出身名门的高贵矜持。
  “臣……恳求陛下为臣找一只紫毛狐狸。”
  作为今年文状元的周瑜觐见爱才如命的皇上,在皇上提出可以满足他一个愿望之后,如是说。
  皇上哭笑不得,这天下哪来的紫毛狐狸,朕的爱卿怕是读书读傻了,秉着爱卿的愿望一定要满足的理念,皇上就派人去找了只雪狐送去周宅。
  周瑜领了狐狸,顺带受了皇上封的太常官职,每天和一帮人沉迷于管制礼仪。
  有天皇上想起周瑜文武双全,让他前去一处土匪窝打探消息。
  土匪窝并不是想入就入,周瑜听从自家幕僚庞统的建议穿了女装,搞了辆还过得去的马车让庞统当马夫给赶上山头,成功被土匪头子抢去,扬言要周瑜当压寨夫人。
  一帮小喽啰买了鞭炮红纸,正当土匪头子粗糙的手即将碰到周瑜养尊处优的手时,一把剑猝不及防的卡在土匪头子颈边。
  “谁允许你动我的人了?”
  什么情况?周瑜一脸不知所措,好在有个红盖头遮住了他的脸,要不然他现在这个表情一定会成为他的黑历史。
  “我可是在他小时候就预定他了。”
  “还有,谁给我家瑜儿穿的女装?”
  哈?
  “我不就有事回青丘几年居然有人对我的人打主意,找死哦?”
  周瑜掀开盖头就看见一身紫衣,毛绒绒的尾巴和耳朵都露在外面的李白。
  “……狐狸,你怕不是想死。”周瑜冷笑一声,“谁允许你不告而别的?!”
  当周瑜拽着李白的耳朵站在金銮殿上告诉皇上土匪窝已经没了的时候,皇上看着李白紫色的尾巴若有所思——居然还真有紫毛狐狸,爱卿果然诚不欺朕。
  
  小剧场。
  1
  关于初遇
  李白:woc,这个正太也……可爱的过分了吧?!要拐过来当媳妇!
  
  2
  关于狐狸
  皇上:感情爱卿他喜欢撸毛啊,没有紫毛狐狸,雪狐应该可以……吧?
  
        3
        关于女装
        庞统:“计划通。”
        周瑜:“你怕不是想死。”

  4
  关于耍帅
  周瑜:狐狸,攻受可不是你说了算。
  然后周瑜就被……了。

评论(2)
热度(81)

© 闲吟离骚思瑜瑾 | Powered by LOFTER